14-й Международный фестиваль татуировки "Tattoo Collection"

14-й Международный фестиваль татуировки "Tattoo Collection"

Фестиваль Tattoo Collection 2018 соберет лучших татуировщиков в Киеве
Событие состоится на ВДНГ 18-20 мая

Тату — стремительно развивающийся вид современного искусства. Отношение к культуре украшения тела изменялось и формировалось в обществе тысячелетиями. Сегодня татуировки часто становятся основой работ знаменитых художников, дизайнеров и других творческих людей. Для них — это стилистическое выражение личности: характера, мыслей, чувств и дорогих сердцу моментов.
Международный фестиваль Tattoo Collection — самое масштабное профессиональное мероприятие, посвященное тату-культуре в Украине. 18-20 мая тату-конвенция пройдет на киевском ВДНГ, где вот уже в 14-й раз и соберет более 350 мастеров со всего мира.  

В течение трех дней татуировщики из Украины, Грузии, Беларуси, Молдовы, Польши, Франции, Италии и Объединенных Арабских Эмиратов будут сражаться за звание лучших в своем деле и знаменитый кубок Golden Machine. Посетители фестиваля смогут увидеть работы, выполненные в различных техниках,  оценить оригинальность эскизов и даже стать участниками конкурса, сделав татуировку у понравившегося им мастера.

Самые смелые смогут набить олдскульное тату «вслепую» от Sailor Jerry. Рисунок будет выполнен по популярным эскизам Нормана Колинза и не будет стоить вам ни копейки. Все, что потребуется для того, чтобы украсить тело —  просунуть руку в специальное окно и полностью довериться мастеру в выборе тату.
ТМ Pabst Blue Ribbon — популярный в США лагер, вышедший в продажу в Украине всего несколько недель назад, впервые выступит партнером фестиваля и приготовит немало интересных активностей для его участников. Например, во время Tattoo Collection можно будет проявить свои художественные способности и заняться Pabst-вандализмом, разграффитив настоящий минивэн.  Здесь же будет проведен розыгрыш, победитель которого получит в подарок от бренда тату, которое сможет набить просто на глазах у всех собравшихся.

Гостем конвенции станет самый пирсингованный человек в мире, вошедший в «Книгу рекордов Гиннеса», «Железный Рольф».  Тело этого человека украшает 481 прокол, более 20 имплантов, шрамирование, сплит языка, татуировки на глазных яблоках, имплантированные магниты в кончиках пальцев и другие бодимодификации.

Ярким моментом фестиваля станет битва Manifest «Breaking Battles», во время которой будут выбраны  лучшие битбоксеры, МС Украины. Зрители тоже смогут на секунду почувствовать себя звездами и попробовать силы в фристайле в рамках  «открытого микрофона». В танцевальном батле по брейк-дансу за звание лучшей будет сражаться 16 команд.

Кроме того  в течение трех дней на территории Tattoo Collection будут регулярно проводиться художественные перформансы. Художники создадут ряд картин, лучшие из которых в конце фестиваля станут лотами благотворительного аукциона.

Для посетителей Tattoo Collection с детьми предусмотрены детская программа, настольные игры для всех возрастов, метание ножей, катание на гироскутерах и другие активности.  Фестиваль является инклюзивным, поэтому независимо от возраста, все посетители с инвалидностью смогут чувствовать себя на его территории комфортно и непринужденно.

Вечером — фаер-шоу и музыкальная программа с участием оркестра «Ляпис — 98».  Сложно в это поверить, но в этом году культовому альбому «Ты кинула» исполнилось 20 лет.  Достойный повод для того, чтобы хором исполнить «Ау», «Ты кинула», «В платье белом», «Евпатория» и другие бессмертные хиты «Ляписа» вместе с новым проектом Сергея Михалка.   

А кроме этого в программе фестиваля — выступления музыкальных групп разных стилей и направлений, всевозможные перформансы, мастер-классы, фуд-корт, барная зона и еще множество интересного.

Три крутых дня творчества без границ, ярчайших красок и новых впечатлений — все это 14-й Международный фестиваль  Tattoo Collection 2018.

18—20 мая, ВДНГ
Билеты
Встреча в facebook